> ## Documentation Index
> Fetch the complete documentation index at: https://docs.infinity.swiss/llms.txt
> Use this file to discover all available pages before exploring further.

# Ignorierte Bankbewegungen

> Was passiert, wenn du Buchungen von Bankbewegungen löschst – und wie du ignorierte Bewegungen wiederherstellen kannst.

Bankbewegungen, die über Live Accounting oder einen camt.053-Import synchronisiert wurden, werden als **ignoriert** markiert, wenn du die zugehörigen Buchungen löschst. Damit wird verhindert, dass dieselben Bewegungen bei einer erneuten Synchronisation oder einem erneuten Import automatisch wieder verbucht werden.

Du kannst eine Bewegung auch direkt ignorieren: Öffne sie im Tab **Alle Bankbewegungen** und klicke auf **«Ignorieren»**. Die verknüpften Buchungen werden gelöscht.

## Ignorierte Bewegungen anzeigen

Du kannst die ignorierten Bewegungen pro Bankkonto auf zwei Wegen einsehen – sowohl bei verbundenen Bankkonten (Live Accounting) als auch bei Konten mit Kontoauszug-Import (camt.053):

* Im Menü **«Live»** neben dem Kontosaldo wählst du **«Ignorierte Bewegungen»**. Infinity öffnet den Tab der Bankbewegungen, gefiltert auf ignorierte Bewegungen.
* Oder du öffnest **«Alle Bankbewegungen»** und setzt den Filter **Buchung** auf **«Ignoriert»**.

Dort siehst du Datum, Gegenpartei, Art der Bewegung und Betrag. Weitere Filter (Monat, Art, Richtung, Gegenpartei) stehen dir ebenfalls zur Verfügung.

## Ignorierte Bewegungen wiederherstellen

Falls du bestimmte ignorierte Bewegungen doch wieder verbuchen möchtest:

1. Öffne die ignorierte Bewegung, indem du sie anklickst.
2. Klicke auf **«Neu verbuchen»**.

Die Bewegung wird anschliessend erneut synchronisiert und verbucht. Es ist normal, dass dies einen Moment dauern kann.

## Alle ignorierten Bewegungen zurücksetzen

Wenn du alle ignorierten Bewegungen eines Kontos auf einmal zurücksetzen möchtest – z.B. weil du einen Import komplett neu starten willst – melde dich bei unserem Team über den Support-Chat.

Wir können alle ignorierten Bewegungen für dich löschen, sodass sie beim nächsten Import oder bei der nächsten Synchronisation erneut berücksichtigt werden.


This documentation is built and hosted on [Mintlify](https://mintlify.com), a developer documentation platform.